На смену Rapid: подробности о новом бюджетнике Skoda Slavia

0
3964
Skoda Slavia

Новинка позаимствовала свое название у мотоцикла, который выпустила в 1899 году предтеча компании Skoda – фирма Laurin & Klement. Дебют Slavia намечен на конец текущего года.

Чешское издание Auto.cz опубликовало рендерные изображения, дающие представление о дизайне новинки, а также поделилось некоторыми подробностями об автомобиле.

Skoda Slavia проектируется на модульной платформе MQB A0, которая лежит в основе бюджетных моделей концерна Volkswagen Group, в том числе новой Skoda Fabia и Volkswagen Polo.

Skoda Slavia

Дизайнер «установил» на автомобиль ряд элементов дизайна, знакомым по современным моделям Skoda. Колеса позаимствованы у новой Fabia, а стержневая антенна заменена на более современный плавник.

Skoda Slavia

В линейку двигателей новинки войдут литровые трехцилиндровые турбомоторы мощностью 95 и 110 л.с., работающие в паре с 6-ступенчатой «механикой» либо с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Топ-модификация получит под капот 1,5-литровую наддувную «четверку» мощностью 150 сил и коробку DSG.

Škoda Scala
Интерьер Slavia скорее всего позаимствует у нынешней Skoda Scala.

Первым рынком для бюджетного компакта Skoda Slavia, станет Индия, продажи стартуют в начале следующего года. Там она заменит популярный Rapid, который в Украине уже не продается. Пришедшую к нам вместо него Scala бюджетной моделью назвать сложно – при цене от 436 650 гривен.

Мощнее и технологичнее: дебютировала абсолютно новая Skoda Fabia

Чехия наотрез отказалась запрещать ДВС

Полиция закупила у Skoda 2000 патрульных авто. Но каких!

Skoda представила двухмоторный кроссовер

Додати коментар