Новая Skoda Slavia: ждать ее в Украине или нет

    0
    863
    Skoda Slavia

    Компания Skoda представила новый бюджетный седан Slavia. Свое имя модель получила в честь одноименной марки велосипедов, которые выпускали основатели Skoda Лаурин и Клемент.

    Новинка построена на платформе MQB-A0-IN, которую также легла в основу компактного кроссовера Kushaq, дебютировавшего в этом году. Внешне 4,5-метровый седан напоминает хэтчбек Fabia нового поколения — крупная шестиугольная решетка радиатора,L-образные фонари и светодиодные фары.

    Skoda Slavia

    В салоне — двухспицевое рулевое колесо, 7-дюймовый планшетный тачскрин мультимедийной системы и кондиционер, у богатых комплектаций – 10-дюймовый экран и климат-контроль с сенсорным блоком управления. Топ-версии также положены шесть подушек безопасности, передние кресла с вентиляцией, виртуальная «приборка» на 8 дюймов, камера заднего вида и круиз-контроль. Объем багадного отделения составляет 521 литр.

    Skoda Slavia

    В моторную линейку Slavia вошли два бензиновых агрегата: литровая бензиновая «турботройка» мощностью 115 л.с. и полуторалитровый двигатель TSI с отдачей 150 лошадиных сил. Трансмиссии: «механика» шестидиапазонный «автомат» либо семиступенчатый «робот» DSG. У всех версий есть система стабилизации, а вот привод только передний.

    В Индии предварительные заказы на Skoda Slavia уже принимаются. Точные цены пока не названы, ожидается, что цена за базовый седан не превысит 13 тысяч долларов. Несмотря на то, что «четырехдверка» создана для индийского рынка, эксклюзивом она не будет и позднее доберется и до других стран. Появится ли бюджетник в Украине, пока неизвестно.

    Мощнее и технологичнее: дебютировала абсолютно новая Skoda Fabia

    Виноват Евро-7: Skoda отказывается от универсалов

    Брат VW Passat: первые подробности о новом Skoda Superb

    Предыдущая статьяШайтан-арба: Toyota Land Cruiser превратили в шестиколесного монстра
    Следующая статьяДешевле некуда: самые доступные гибриды и электромобили