Электрический кроссовер Jaguar взобрался на «Эверест» (видео)

    0
    843
    Jaguar I-Pace

    Компания Jaguar провела необычный эксперимент, призванный показать возможности электрического кроссовера I-Pace.

    В ходе заезда электромобиль британской марки поднялся на воображаемую высоту в 8848 метров на самой высокогорной дороге в Англии.

    Гора Грейт Дан Фелл весьма популярна среди британских велосипедистов, многократно спускающихся и поднимающиеся с нее, чтобы набрать искомые 8848 метров – высоту Эвереста. Такое упражнение получило название «Эверестинг».

    Jaguar I-Pace

    Теперь компанию велосипедам составил Jaguar I-Pace с олимпийской чемпионкой по велоспорту Элинор Баркер за рулем. Для покорения «рекордной высоты» Ягуару потребовалось совершить 16 подъемов и спусков, во время которых использовалась система рекуперации тормозной энергии.

    Jaguar I-Pace

    В общей сложности электрокроссовер накатал для подъема на воображаемые 8848 метров почти двести километров. При этом батарея кроссовера сохранила 31% заряда, которого хватило бы еще на 128 км пути.

    Электрический Jaguar I-Pace оснащен парой электромоторов, суммарно развивающими 400 л.с. и 696 Н∙м крутящего момента. До первой сотни электрокар ускоряется 4,8 с, а литий-ионная батарея емкостью 90 кВт∙ч обеспечивает запас хода в 470 километров по циклу WLTP.

    Самый дешевый автомобиль в мире сразился с велосипедом. Угадайте, кто победил?

    Внезапно! Европейцы стали ездить на электрокарах больше, чем на автомобилях с ДВС

    Быстрее любой Tesla: «штормовой» гиперкар Rimac Nevera за 2 млн евро